15:45
Москва
19 ноября ‘19, Вторник

В Сочи трассу «Формулы 1» отдали бегунам

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Старты «Сочи Автодром», открывающие беговой сезон в России, в Олимпийском парке проходят уже в шестой раз.

Длина основной дистанции составляла чуть больше 21 километра, так же спортсмены могли на выбор пробежать 5,5 или 10 километров, сообщает «Кубань 24».

«Безопасность спортсменов превыше всего, а автодром для этого — идеальное место. Здесь нет никакого городского трафика, мы не нарушаем жизнь обычных жителей Адлера и Сочи. Конфигурация трассы — очень удобная. Перепад высот составляет всего лишь 14 м, что означает, что спортсменам достаточно просто найти хороший быстрый темп и его поддерживать», — рассказал организатор полумарафона «Сочи Автодром» Алексей Титов.

Свои результаты спортсмены могли узнать с помощью специального сервиса уже через несколько минут после финиша. Лучшим на самой длинной дистанции у мужчин стал бегун из Краснодарского края Андрей Лейман, а у женщин - Ирина Сергеева из Курска. Быстрее всех пробежали дистанцию в 10 километров Егор Николаев из Башкирии и Ирина Шипицына из Пермского края. Однако для большинства спортсменов главная задача – не сойти с дистанции.

«Пережил открытую операцию на сердце, у меня меняли аортальный клапан. Сегодня я в первый раз пробежал свою пятерку. Хотел бы мотивировать тех, кто сидит со здоровыми сердцами на диванах, не бегает, не двигается, чтобы больше они приходили в бег», — рассказал участник полумарафона «Сочи Автодром» Владимир Попрядукин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Краснодарском крае вводят новую меру соцподдержки ветеранов
Реклама

Мы рекомендуем
19.11.2019, 14:37
Правительство РФ считает, что масштабы домашнего насилия в стране сильно преувеличены.
19.11.2019, 14:35
Заметная часть населения России считает избиения в семье нормальным воспитательным процессом и даже частью культурной идентичности нации. А другая часть не хочет принадлежать к такой нации.
Реклама