05:13
Москва
22 ноября ‘19, Пятница

На Кубани создают комиссию по пресечению незаконной вырубки леса

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сейчас нарушителей находят только в тридцати процентах случаев, а оформления протокола активисты иногда ждут сутками.

Вопрос сохранения лесов для курортного региона в приоритете, отметил губернатор Вениамин Кондратьев в ходе заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка и антитеррористической комиссии в Краснодарском крае. Он поручил сформировать рабочую группу, которая должна будет разработать новые действенные меры и подготовить конкретный алгоритм по пресечению незаконной вырубки леса в крае.

«Древесины ценных пород становится все меньше и меньше. Ее выпиливают и уничтожают. Только в прошлом году было вырублено более 4 тысяч кубометров леса, это колоссальный ущерб. Необходимо принять действенные меры, которые позволят в корне изменить ситуацию», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Нарушителей удалось найти лишь в тридцати процентах случаев. Выход один – усиливать патрулирование лесов и привлекать к этому активистов из казаков и молодежи. Четыре года назад уже было создано 12 казачьих дружин, которые не давали вывозить ворованный лес, однако у них не было полномочий составлять протоколы об административных нарушениях. Бывало, что казаки ждали сутками лесника, чтобы оформить документы.

«Нужно погрузиться в проблему. В первую очередь, поддержать казачьи патрули и рассмотреть возможность расширения их полномочий», – отметил Вениамин Кондратьев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Краснодарском крае создали прибрежный природный комплекс «Ясенская коса»
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 22:19
Власти планируют привлечь 1 трлн рублей на добровольную пенсию (ГПП) в 1-й год работы новой системы.
21.11.2019, 18:18
В России статистика несчастных случаев на производствах, да и в обыденной жизни напоминает военные сводки.
Реклама