08:27
Москва
15 сентября ‘19, Воскресенье

В Анапе на борьбу с комарами выделили более 6 миллионов рублей

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Специальный биопрепарат будут распылять с помощью вертолета и управляемых дронов.

Ареал обитания комаров расширился и сейчас включает в себя Черноморское побережье Турции, Болгарии, Абхазии и России. Помимо дискомфорта, кровососущие насекомые являются переносчиками малярии, лихорадки Зика и лихорадки Западного Нила, которой в прошлом году заболел житель поселка Уташ под Анапой.

Личинки комаров в водоемах появляются весной, борьба с ними уже началась, сообщает «Кубань 24». На необходимые работы, объем которых увеличен. Биопрепарат бактицид распылят в окрестностях станицы Благовещенской, на береговой зоне Витязевского лимана, в трехкилометровой зоне на Уташе. Будут обработаны пруд в Пятихатках, Чембуркские плавни, старое русло Анапки, сбросные канал вдоль Пионерского проспекта и Детский парк.

Распылять биопрепарат будут наземно, а также с воздуха с помощью вертолета и беспилотников. Всего запланировано проведение шести туров обработки, последний пройдет в середине августа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В День города Новороссийска «Русские Витязи» покажут фигуры высшего пилотажа
Реклама

Мы рекомендуем
14.09.2019, 20:04
Атака на крупнейший в мире нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии, которая произошла накануне ночью, уже привела к катастрофическим последствиям для страны – добыча нефти сокращена минимум вдвое.
14.09.2019, 19:15
Политический истеблишмент Украины опасается, что неискушенный в международной политике президент Владимир Зеленский не сможет устоять перед натиском давления на него и пойдет на уступки России.
Реклама