12:41
Москва
15 сентября ‘19, Воскресенье

В Салехарде вновь проведут благотворительную ярмарку «Светлый ангел»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Желающие смогут поддержать маленького жителя Салехарда Льва Янкина – ему нужна реабилитация в Казанском центре ранней помощи.

Акция «Светлый ангел» стала уже традиционной. Ее организаторами выступают Фонд поддержки ямальских детей «Ямине», детский правозащитник Данила Трубицын и Салехардская епархия Русской православной церкви. На ярмарке представят рисунки и поделки, изготовленные маленькими ямальцами. Все собранные средства будут переданы четырехлетнему Льву Янкину, который нуждается в реабилитации. Курс восстановления в Казани обойдется в 326 тысяч рублей.

«На протяжении месяца воспитанники Салехардской воскресной школы вместе с преподавателями и родителями готовятся к Пасхальной благотворительной ярмарке. Своими руками они сделали более трехсот сувениров в оригинальных техниках. Гостям ярмарки предложат пасхальные яйца из разных материалов: жгута, кружева, шерсти, разноцветные и расписные, стаканчики для карандашей в технике декупаж, пасхальные открытки, корзинки для яиц, весенних птичек из фетра, картины из фоамирана и бумаги в техники квиллинг. Специально ко Дню Победы подготовлены георгиевские ленты и многое другое», — рассказал иерей Салехардской епархии Сергей Кузнецов.

За четыре года епархия совместно с фондом «Ямине» помогла шести ямальцам, нуждающимся в реабилитации. В ходе семи благотворительных акций удалось собрать более 800 тысяч рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.09.2019, 12:19
Виновным в атаке на саудовскую нефтяную инфраструктуру хотят сделать Иран. Первые лица США уже прямо об этом заявили.
15.09.2019, 11:00
Украина анонсирует изменения в отношениях с Донбассом. Это касается, как логистики, так и таких чувствительных для русскоязычных жителей региона вещей, как русское телевидение.
Реклама