00:17
Москва
20 сентября ‘19, Пятница

В Курганской области введут административную ответственность за нарушение правил благоустройства

Опубликовано
Фото: Курганская областная дума / kurganoblduma.ru

Этот вопрос в числе прочих обсудили депутаты Курганской областной думы на заседании комитета по законодательству и государственному строительству.

Изменения в региональный закон об административных нарушениях предложил внести председатель Курганской городской думы Игорь Прозоров. В частности, предполагается ввести административную ответственность за несоблюдение требований по уборке территории, по содержанию и размещению элементов благоустройства, за невыполнение работ по сносу, посадке, обрезке деревьев и кустарников без оформления разрешения и размещение транспортных средств на газонах. Принятие законопроекта позволит в полной мере осуществлять требования, которые установлены 131-м федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Члены комитета по законодательству и государственному строительству Курганской областной думы рекомендовали коллегам принять законопроект сразу в двух чтениях на очередном заседании. Статьи, касающиеся нарушения правил содержания животных в многоквартирных домах, несоблюдения владельцами животных обязанностей по их содержанию, а также о жестоком обращении с животными из регионального законодательства предполагается исключить, так как подобные статьи теперь есть в федеральном законодательстве.

Депутаты рассмотрели кандидатуры, предложенные для работы в Общественной палате Курганской области. В результате члены комитета дали рекомендацию утвердить их на очередном заседании зауральского парламента.

Помимо этого, вниманию парламентариев была предложена информация областного правительства о ходе исполнения закона «О резерве управленческих кадров Курганской области». Список потенциальных госслужащих формируется на конкурсной основе из высококвалифицированных управленцев, которые обладают необходимыми деловыми, личностными, моральными качествами и профессиональным опытом. На 1 января 2019 года численность резерва составляет 152 человека.

В этом году объявлен конкурс по формированию Губернаторского резерва. Лица, включенные в него, пройдут специальное обучение. Эта информация также будет заслушана на заседании областной Думы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 18:34
На соцопрос потратят 178 тысяч рублей.
19.09.2019, 18:20
Лифты в трех многоквартирных домах Тулы заменят в счет совместного финансирования областным бюджетом и жильцами.
Реклама