16:23
Москва
19 сентября ‘19, Четверг

Зарегистрировано новое географическое наименование «Кубанские яблоки»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Зарегистрировано новое географическое наименование «Кубанские яблоки»
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Теперь так можно называть только плоды, выращенные в Краснодарском крае, сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

«Роспатент зарегистрировал новое географическое наименование – «Кубанские яблоки». Теперь кубанскими могут называть только яблоки, действительно выращенные в Краснодарском крае. Первым правообладателем географического наименования стало предприятие Гулькевичского района «Гамма Плюс», – рассказал он.

Глава региона уверен, что в ближайшее время в этот процесс включатся другие садоводы региона.

«Мы планируем зарегистрировать еще два бренда – «Краснодарская клубника» и «Кубанский ранний картофель». Таким образом мы хотим защитить наших производителей от подделок. Ведь для потребителей «кубанское» – синоним к словам качественное и вкусное. И этот имидж необходимо поддерживать, это наше конкурентное преимущество», – отметил он.

В прошлом году валовый сбор яблок на Кубани превысил 343 тысячи тонн. Это рекорд последних тридцати лет.

Сейчас на рассмотрении в федеральном Минсельхозе находится пакеты документов производителей кубанской клубники и картофеля. В случае положительного заключения они также будут направлены в Роспатент для получения свидетельства на уникальный товар.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 15:46
Молодежь со всего региона сможет проходить там первоначальную военно-спортивную подготовку. Площадку парка «Патриот» в Динском районе посетил губернатор Вениамин Кондратьев.
19.09.2019, 13:12
В четверг утром стало известно о задержании якутского шамана Александра Габышева, шедшего «изгонять дьявола» из Кремля. Между тем, для некоторых оппозиционных деятелей шаман уже стал иконой протеста.
Реклама