20:49
Москва
19 октября ‘19, Суббота

На Кубани на господдержку в сфере агрострахования выделили около 340 млн рублей

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru

Средства поступили из федерального и регионального бюджета и направлены на возмещение части затрат аграриям на уплату страховой премии, сообщил вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка.

Вопросы развития агрострахования с поддержкой государства обсуждались на селекторном совещании в Минсельхозе России, которое провела замминистра сельского хозяйства РФ Елена Фастова. Было отмечено, что власти регионов должны активно информировать аграриев о новых условиях агрострахования с господдержкой.

Как рассказал вице-губернатор Андрей Коробка, на Кубани из федерального и регионального бюджетов на господдержку в сфере агрострахования выделено около 340 миллионов рублей. Средства направлены на возмещение части затрат аграриям на уплату страховой премии, начисленной по договору агрострахования в области растениеводства и животноводства

«По информации сельхозпроизводителей, на данный момент в планах застраховать свыше 100 тыс. га сельхозугодий. В основном это озимые зерновые культуры, кукуруза на зерно, подсолнечник и сахарная свекла», – рассказал Коробка.

В этом году сельхозпроизводители также могут дополнительно получить субсидии на застрахованные площади сельхозземель.

«Речь о погектарной поддержке застрахованных посевов. На эти цели выделено 78,8 млн рублей из федерального и краевого бюджетов. Начало выплат возможно после заключения договоров страхования», – отметил замглавы Кубани.

По итогам совещания вице-губернатор дал поручение краевому минсельхозу проработать вопрос информирования сельхозпроизводителей о механизмах агрострахования через муниципальные органы управления АПК.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2019, 19:57
Турция пообещала возобновить прерванную военную операцию в Сирии. Для того, чтобы этого не началось курды должны покинуть приграничные с Турцией районы в течение нескольких дней.
19.10.2019, 17:53
Брексит войдет в историю, как процесс имеющий начало, но не имеющий конца. Евросоюз и премьер Борис Джонсон подписали компромиссное соглашение о выходе. Но парламент Великобритании вместо того, чтобы одобрить его, проголосовал за приостановку выхода из состава ЕС.
Реклама