06:10
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

«Горки Город» в Сочи - место, которое невозможно забыть

Опубликовано
Фото: Vk.com/gorky_gorod
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Горный курорт «Горки Город» в Сочи - идеальный вариант для тех, у кого есть потребность в качественной перезагрузке, но нет времени на длительные путешествия. Перезагрузиться на курорте, чтобы с новой энергией вдохнуть в себя летний сезон.

Доехать легко и просто

В настоящее время из Москвы в Сочи летает более 10 прямых рейсов в день, а добраться от аэропорта до курорта «Горки Город» можно всего за 40 минут по живописному шоссе вдоль скал, горной реки и мимо лесного массива – на скоростном электропоезде «Ласточка» или автомобиле.

Отдохнуть на майских

Майские праздники на курорте можно провести как с друзьями, так и всей семьей с детьми. Самым главным событием Красной Поляны уже стал мегазиплайн Gorky Fly – самый длинный и высотный зиплайн в России (открытие 1 мая). Длиной 1027 метров он переносит над горной долиной с одной вершины на другую всех, кто готов испытать потрясающие эмоции во время полета со скоростью 80 км/ч с фантастическими панорамными видами на Кавказский хребет.

Развлечений в мае добавит открывшийся после зимнего сезона «Горки Байк Парк», расположенный на высоте 960 метров: там, где уже практически не осталось снега. Это единственный в России байк-парк с настолько полной инфраструктурой для скоростного спуска на горных велосипедах: общая протяженность трасс для даунхила — более 7 км с перепадом высот 340 м.

Фестивали для детей и взрослых

В дни майских выходных на курорте проведут фестивали, которые понравятся как большой компании друзей, так и семейным гостям с детьми. Например, это юбилейный 20-й Polyana Local Market и большой фестиваль шашлыка Grill Fest.

Во время фестиваля Local Market всех гостей курорта «Горки Город» ждет яркая и насыщенная программа: бесплатные мастер-классы для взрослых и детей, уроки зажигательной зумбы, пробные занятия по роликовым конькам. Помимо образовательных активностей на фестивале все три дня будут музыкальные развлечения: зажигательная музыка от диджеев и выступления лучших музыкантов. Во время фестиваля можно будет приобрести на ярмарке уникальные штучные товары ручной работы лучших сочинских и краснополянских мастеров, местных и российских дизайнеров одежды и сувениры. Типичный Local Market - это новые знакомства, много хорошей музыки и вкусная еда.

На семейном фестивале шашлыка Grill Fest всей семьей можно будет не только продегустировать мясные и рыбные блюда конкурсных рецептов, но и самостоятельно под руководством лучших шашлычников научиться готовить самый ароматный и сочный шашлык в мире по секретным рецептам настоящих кавказцев. И все это под аккомпанемент живой кавказской музыки и песен разных национальностей.

Для взрослых и детей в период майских праздников состоятся крутые фановые соревнования в сноупарке на высоте более 2 000 метров: для взрослых - уже привычный любительский Fun Contest с прыжками на трамплине и в бассейн, а дети смогут поучаствовать в открытых детских соревнованиях по сноуборду и горным лыжам на кубок «Горки Город». Открытые соревнования проводит в эти дни и «Горки Байк Парк».

Закрыть горнолыжный сезон

Завершением каникул в мае станет большой праздник в день закрытия горнолыжного сезона 12 мая. В этот день в цирке-2 на высоте более 2 000 метров состоится сразу 2 фановых состязания - Big Air Contest (прыжки с трюками на большом трамплине) и Airbag contest (красивые прыжки в пневподушку). Спортивную тематику продолжат соревнования для взрослых по маунтинбайку, в рамках которых состоится самый ожидаемый в сезоне спуск на горных велосипедах «Мегалавина», где все желающие смогут спуститься из зимы в лето: стартуя на высоте 2200 метров на снегу, а финишируя на 960 метров на траве.

С яркого завершения зимнего сезона «Мегалавина» символично переносит всех гостей из зимы в лето, курорт начинает активно открывать один за другим летние активности. В середине мая в горах Красной Поляны уже обычно солнечно и жарко и в это время уже запущены эко-маршруты: к одному из самых высоких водопадов Европы – Водопаду Поликаря, а также в реликтовый лес, на курорте появляется все больше туристов, желающих своими глазами увидеть самый необычный период в жизни Красной Поляны, когда на смотровой площадке на высоте 2200 метров над уровнем моря еще вовсю лежит белоснежный снег, а в Нижнем городе курорта «Горки Город» на высоте 540 метров наступает абсолютное лето, насыщенное запахом цветов и солнцем.

Майские праздники станут прекрасным поводом, чтобы приехать на курорт «Горки Город» и увидеть, как в горах начинается настоящее зеленое и солнечное лето.

Насладиться летом в горах

После завершения горнолыжного сезона все летние активности на курорте «Горки Город» начинают вновь запускаться в горах в полной мере. Откроется в начале лета и прогулочная пешеходная тропа к популярному среди гостей Сочи Водопаду Поликаря - одному из самых высоких в Европе: высота водопада сравнима с 23-этажным домом, а это 70 метров!

В летнем сезоне 2019 на курорте «Горки Город» вновь будут работать и более экстремальные активности: уже открыты трассы «Горки Байк Парка» - единственного в России с полной инфраструктурой для скоростного спуска на горных велосипедах, а в начале лета снова начинают свою работу экскурсионные туры на квадроциклах для желающих исследовать самые заповедные места и увидеть самые живописные панорамы Кавказского хребта. По очереди на разных высотах запускаются эко-маршруты через реликтовый лес, папоротниковые заросли, в долину рододендронов и на цветущие альпийские луга с редкими краснокнижными цветами.

Уже сейчас курорт «Горки Город» готов анонсировать главные новинки этого лета, которые связаны с уникальной климатической зоной на высоте 2050 метров над уровнем моря, - рядом с палаточным лагерем недалеко от Водопада Медвежий откроется кинотеатр под открытым небом, обсерватория для наблюдения за звездами в горах и самая высокогорная игровая площадка курорта для детей. Для любителей зимней забавы «катание на надувных ватрушках» курорт приготовил сюрприз: трасса для тюбинга будет работать и летом на искусственной снежной трассе с уникальным покрытием, благодаря которому скорость скольжения будет такой же, как и на зимнем склоне!

Летний сезон в горах запомнится гостям «Горки Город» большим количеством спортивных, музыкальных, танцевальных и других творческих фестивалей. Найдут для себя события любители горных велосипедов, фанаты экстрима и моторспорта, а беговой фестиваль впервые пройдет в Красной Поляне с красочным размахом – в сопровождении разноцветных красок холи и дополнится вертикальным маршрутом с препятствиями по гористой местности курорта «Горки Город».

Каждый день на курорте «Горки Город» кипит жизнь. Статус главного семейного курорта Красной Поляны заслужил именно он благодаря многочисленным кафе и ресторанам, детским игровым клубам и большому аквапарку с водными горками и песочным пляжем, многочисленным детским турам в экскурсионных программах и наличию большого выбора транспортных средств в пунктах проката: велосипеды, самокаты, сигвеи, электроскутеры и др. Детям рады всегда, а малышам до 6 лет – подъем по канатной дороге бесплатно!

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Редкий немецкий флакон шампуня времен ВОВ нашли в крепости «Керчь»
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 18:33
Сотрудников краевого избиркома от имени губернатора поздравил директор департамента внутренней политики Сергей Пуликовский.
20.11.2019, 18:01
Президент Украины Владимир Зеленский 19 ноября заявил о намерении обсудить условия по проведению выборов в Донбассе, а на следующий день сделал разгромное для минских соглашений уточнение.
Реклама