07:16
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Дороги, рекламу и дворы обсудили депутаты Сургута

Опубликовано
Фото: Infox.ru/Наталья Плетнева
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Сургуте состоялось очередное заседание постоянного комитета Думы Сургута по городскому хозяйству и перспективному развитию города, на котором побывал корреспондент Infox.Ru.

Первый пункт повестки - внесение изменений в проект комплексного развития транспортной инфраструктуры города до 2035 года – вызвал ряд вопросов. Во-первых, парламентарии попросили разъяснить, от чего зависит порядок ремонта и строительства дорог, во-вторых, затраты по проекту в несколько раз превосходят возможности местного бюджета, а значит, реализовать его в полной мере будет попросту невозможно.

Директор департамента архитектуры и градостроительства администрации города, главный архитектор Сергей Солод, отметил, что данный документ - только проект, и он обязательно будет доработан. Разработчики подготовят объяснения по спорным вопросам и представят их к следующему заседанию.

Вторым обсудили вопрос о правилах распространения наружной рекламы в городе. В этом году по решению Думы были выделены средства на демонтаж незаконно установленных рекламных конструкций. На сегодняшний день демонтировано уже 62 незаконных рекламных конструкции и 41 бетонное основание из под них. В дальнейшем все рекламные конструкции будут устанавливаться согласно схеме и только после проведения торгов на конкурсной основе. Ориентировочно до ноября будет подготовлена вся техническая документация и согласована с округом схема размещения конструкций.

Следующим на повестку вынесли ремонт придомовых территорий. Всего в ремонте по данным управляющих компаний нуждается 41 двор на сумму 228 миллионов рублей. На сегодняшний день на ремонт придомовых территорий имеется 11,6 миллиона рублей из местного бюджета и 21,9 из окружного. В первую очередь в работу возьмут территории домов по улице Островского д. 9, д. 19, д. 38 и д. 40, Гагарина д. 10, Проспект Мира д. 5 и д. 7. Данные дома были выбраны и утверждены комиссией.

В числе прочего обсудили необходимость ремонта двора по адресу 50 лет ВЛКСМ д.8, где проживает ветеран ВОВ, и ремонт в детском саду “Веснушка”, которого, по словам Евгения Барсова, ждут уже около десяти лет. Все вопросы будут решаться по мере поступления денег в городской бюджет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Решение по передаче сургутских городских теплосетей частникам опять отложено
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 22:29
Комитет Госдумы по информационной политике 13 ноября рассмотрел поправки ко второму чтению в законопроект, расширяющий действие уже существующего закона об иностранных СМИ.
13.11.2019, 18:19
Депутаты Верховной рады Украины в среду в первом чтении приняли законопроект о снятии моратория от 2011 года на продажу сельхозземель.
Реклама