23:13
Москва
22 сентября ‘19, Воскресенье

На Ямале в этом году продолжат субсидировать поездки на водном транспорте

Опубликовано
Фото: Пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа / yanao.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В прошлом году путешествие на теплоходах совершили почти 90 тысяч пассажиров, большая часть воспользовалась межмуниципальными маршрутами, почти 31 тысяча – межрегиональными.

Субсидируются поездки по следующим межмуниципальным и межрегиональным маршрутам - «Салехард – Шурышкары – Мужи и обратно», «Салехард – Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале – Ныда и обратно», «Салехард – Питляр – Горки – Лопхари – Казым-Мыс и обратно», «Салехард – Новый Порт – Антипаюта и обратно», «Салехард – Катравож и обратно», «Омск – Тобольск – Ханты Мансийск – Салехард и обратно», «Берёзово – Салехард – Мужи и обратно». Навигация на этих маршрутах откроется в первый день лета. В этот день теплоход «Метеор» впервые отвезет пассажиров из Берёзово в Мужи и Салехард. 1 июня также будет совершен первый рейс на маршруте «Салехард – Питляр – Горки – Лопхари – Казым-Мыс».

На следующий день теплоход «Фарман Салманов» выйдет на рейс «Салехард – Катравож».

Первую поездку на теплоходе А-145 по маршруту «Салехард – Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале» можно будет совершить 10 июня. Точная дата начала навигации на более северных маршрутах, в Антипаюту и Кутопьюган, пока неизвестна, ее определят после ледохода на реке Обь и установки средств навигационной обстановки.

Традиционно самым протяженным станет маршрут «Омск – Салехард». 28 мая теплоход «Родина» выйдет из Омска, в Салехард он прибудет 3 июня.

Билеты можно приобрести уже за 45 суток до предполагаемой даты поездки в кассах и непосредственно на судах.

В 2018 году услугами водного транспорта воспользовались 89 665 пассажиров, в том числе на межмуниципальных маршрутах – 58 724 человека, на межрегиональных маршрутах – 30 941 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 21:45
Брексит Великобритании каждый день выявляет новые аспекты и сложности, с которым придется столкнуться стране при разводе с Евросоюзом. Одним из таких аспектов стал желание многих британцев поселиться на ПМЖ в других странах Европы.
22.09.2019, 20:58
США начали применять к Ирану очередной пакет санкций. На этот раз, обвинив страну в организации атак на саудовскую нефтяную инфраструктуру.
Реклама