13:34
Москва
2 апреля ‘20, Четверг

В Краснодарском крае обсудили итоги реализации программы комплексного развития сельских территорий

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жилищные условия улучшили более 3,5 тысячи семей, открылось две школы, 17 офисов врачей общей практики и столько же спортивных площадок.

Итоги участия Краснодарского края в федеральной программе обсудили на пленарном совещании, которое провел губернатор Вениамин Кондратьев. Как рассказал вице-губернатор Андрей Коробка, курирующий агропромышленный комплекс региона, за 15 лет на реализацию программы из федерального и регионального бюджета было выделено более 7 миллиардов рублей.

«Более 3,5 тысяч семей улучшили свои жилищные условия. Построено почти 500 объектов газоснабжения и 113 объектов водоснабжения, построено две школы, открылось 17 офисов врачей общей практики и 17 спортивных площадок по всему региону», – отметил он.

Вениамин Кондратьев в свою очередь напомнил, что сейчас по поручению президента разрабатывается новая программа поддержки села, которая начнет действовать со следующего года. По масштабам задач и объемам финансирования – порядка 2,3 триллиона рублей – ее можно сопоставить с нацпроектами.

«Для нас это программа очень важна, потому что большинство кубанцев живет на селе. Это дополнительный шанс развить инфраструктуру сельских территорий. Но для этого нужны качественные региональные проекты», – подчеркнул губернатор Краснодарского края.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
02.04.2020, 13:26
Сейчас большая часть населения РФ находится в самоизоляции, и многие из них рискуют остаться без работы, ведь российская экономика вместе с мировой пребывает в кризисе, и скоро гражданам потребуется помощь властей.
02.04.2020, 13:23
Во время смертельной опасности для тысяч жителей России регионы ведут себя по-разному. Приморский край, например, отказался от любимой хоккейной команды, чтобы направить деньги на медицину. Москва ведет себя иначе
Реклама