19:36
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

В Краснодарском крае стартовала уборочная кампания

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Аграрии региона приступили к жатве одними из первых в стране, рассказал журналистам губернатор Вениамин Кондратьев.

На поля Кореновского района комбайны вышли уже несколько дней назад. Уже убраны первые 180 гектаров ячменя скороспелых сортов, средняя урожайность составляет более 65 центнеров с гектара.

«Всего нам предстоит убрать свыше 1,6 млн га ячменя и пшеницы. Ученые заверили, что состояние агрокультур позволяет рассчитывать на хороший урожай», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Массовая уборка начнется после 15 июня. Будет задействовано более 40 тысяч единиц различной техники. Этого достаточно, чтобы убирать за день свыше ста тысяч гектаров. А благодаря современным комбайнам с экономичным расходом топлива в прошлом году аграриям удалось сэкономить на горючем 180 миллионов рублей.

«Автопарк сельхозмашин существенно обновился за последние годы – больше половины из них новые, им меньше 10 лет. Вложение в сельхозтехнику сегодня – это экономия средств на перспективу», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Спасатели объявили экстренное предупреждение по жаре в Новороссийске
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 18:16
История со строительством храма в центре Екатеринбурга официально завершена – местная епархия официально отказалась от строительства культового сооружения в сквере у драматического театра, что вызвало резкое недовольство местных жителей.
16.06.2019, 17:06
Британское аналитическое агентство решило провести оригинальный опрос общественного мнения, выяснив кто самый популярный претендент на кресло премьер-министра. Выяснилось, что таковым оказался бывший министр иностранных дел Борис Джонсон. Однако респондентам в паре задавался еще один вопрос – купят ли они у Джонсона автомобиль. И тут выяснилось, что как продавец машин, политик разорился бы.
Реклама