02:54
Москва
19 июля ‘19, Пятница

Губернатор Краснодарского края распорядился реконструировать ФАП в поселке Красный Октябрь

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фельдшерско-акушерский пункт должен быть не только отремонтирован, но и расширен, чтобы обеспечить комфортный прием тысячам жителей населенного пункта.

Соответствующее поручение Вениамин Кондратьев дал в ходе личного приема граждан. Житель Красного Октября рассказал главе региона, что нынешний ФАП, площадь которого 150 квадратных метров, нуждается в капитальном ремонте. Министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов пояснил, что ремонтные работы назначены на следующий год, на эти целы выделят 4,5 миллиона рублей.

Губернатор отметил, что необходимо предусмотреть возможности расширения фельдшерско-акушерского пункта.

«Здравоохранение, образование, развитие спорта – это защищенные статьи даже бюджета края. Посчитайте, какие дополнительные средства нужны для реконструкции или перепрофилирования этого пункта, но 4,5 тысячи местных жителей должны быть обеспечены качественной медицинской помощью», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Также будет рассмотрено обращения жительницы станицы Степная, сообщившей об аварийном состоянии местного клуба. Губернатор поручил организовать проведение экспертизы здания, а также рассчитать стоимость как капремонта ДК, так и строительства нового. Итоговое решение будет принято исходя из представленных проектов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
11 тысяч подростков получили временную работу в Краснодарском крае
Реклама

Мы рекомендуем
19.07.2019, 01:19
В Перми к 2022 году планируют построить новую инфекционную больницу на 8 медицинских корпусов. Минстрой и Минздрав Пермского края утвердили соответствующий план застройки на улице Калинина в Кировском районе.
19.07.2019, 01:09
У Заельцовского парка в Новосибирске построят гостиницу с парковкой на 82 машино-места.
Реклама