19:22
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

Строительство базы лагеря “Сибирский легион” отложено как минимум на год

Опубликовано
Фото: Infox.ru/Наталья Плетнева
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На заседании постоянного комитета Думы Сургута по социальной политике, прошедшем в городе, в числе прочего обсудили состояние дел по строительству объекта «Загородный специализированный (профильный) военно-спортивный лагерь «Барсова гора» на базе центра военно-прикладных видов спорта МБУ «ЦСП «Сибирский легион».

Корреспондент Infox узнал, на каком этапе находится согласование строительства данного объекта. Отметим, в мае текущего года этот вопрос поднимался вне повестки дня, и его рекомендовано было рассмотреть на 27 заседании Думы.

«Сибирский легион» - старейший военно-спортивный лагерь Сургута, который был создан в 1998 году. Он стабильно пользуется высоким спросом среди детей и их родителей. Более половины воспитанников возвращаются сюда, причем, не по одному разу. По результатам многочисленных конкурсов лагерь неоднократно был признан лучшим.

Уже несколько лет существует проблема, особенно в летний период, что заявлений на пребывание детей в два-три раза больше, чем мест в учреждении.

В этом году была разработана проектная документация для начала строительства дополнительной базы лагеря, которая, по оценкам специалистов, позволит принять около 150 детей дополнительно.

На заседании парламентарии выяснили, что в данный момент вопрос не только в отсутствии финансирования, но и в некоторых недочетах проектной документации.На устранение данных недочетов потребуется порядка года, но чтобы после этого можно сразу начать строительство, запрашивать финансирование планируют осенью этого года, в период утверждения бюджета на 2020 год.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
29.03.2020, 18:22
Главный миф о коронавирусе – то, что он опасен, прежде всего, для пожилых – не подтвержден. В Москве, как и других городах мира, тяжелая форма пневмонии зафиксирована именно у относительно молодых заболевших.
Реклама