18:37
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

Депутаты Сургута обсудили налоговые льготы и соцподдержку

Опубликовано
Фото: Infox.ru/Наталья Плетнева
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В городской думе Сургута прошли депутатские слушания, на которых побывал корреспондент Infox.Ru. 

Парламентарии обсудили изменения в части уплаты земельного налога некоторыми организациями. Изменения, которые предложено было принять: освобождение некоммерческих организаций от уплаты 50% налога на земельный участок, используемый для ведение определенных видов деятельности, предусмотренных частью 1 статьи 31.1 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях». Отдельно уточнили, что льгота должна касаться только одного земельного участка для одной организации.

Проблема в том, что при утверждении данных изменений из-за одного отдела в большом торговом центре, например, под льготу попадет весь земельный участок под торговым центром и парламентарии не уверены, насколько в этом случае, льгота целесообразна.

Еще одним вопросом, вынесенным на обсуждение, стало установление норматива отчислений части прибыли муниципальных унитарных предприятий, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей по итогам 2019 года и подлежащей перечислению в бюджет городского округа город Сургут в 2020 году, в размере 15 процентов, за исключением Сургутского городского муниципального унитарного предприятия «Сургутский хлебозавод» и Сургутского городского муниципального унитарного предприятия «Комбинат школьного питания». Было решено освободить в 2019 году Сургутское городское муниципальное унитарное предприятие «Сургутский хлебозавод» и Сургутское городское муниципальное унитарное предприятие «Комбинат школьного питания» от отчисления в бюджет городского округа части прибыли, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей, полученной по итогам 2019 года.

Парламентарии также внесли изменения в решение Думы «О дополнительных мерах социальной поддержки граждан старшего поколения, проживающих на территории города, на 2017 - 2019 годы» и продлили сроки поддержки до 2022 года.

Что же касается включения в молодежную палату города нового члена - этот вопрос решили отложить до сентябрьского заседания, потому что присутствовать на текущих кандидат не смог.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 18:22
Главный миф о коронавирусе – то, что он опасен, прежде всего, для пожилых – не подтвержден. В Москве, как и других городах мира, тяжелая форма пневмонии зафиксирована именно у относительно молодых заболевших.
29.03.2020, 17:24
В США эпицентром распространения коронавируса стал Нью-Йорк. Один из самых богатых городов мира оказался полностью не готов к пандемии. В том числе из-за политиков, которые спровоцировали ее массовое распространение в мегаполисе.
Реклама