00:48
Москва
2 апреля ‘20, Четверг

Список особо значимых инвестпроектов Воронежской области вновь скорректирован

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Воронежской областной думы/vrnoblduma.ru

Депутаты регионального парламента включили в перечень три новых крупных проекта, с общим объемом инвестиций около 11 миллиардов рублей.

Очередные изменения в приложение к закону «О государственной (областной) поддержке инвестиционной деятельности на территории Воронежской области» были внесены в ходе 46-го заседания Воронежской областной думы. Помимо внесения в список новых проектов, были скорректированы временные и финансовые параметры еще трех проектов, а пять проектов были исключены из документа: три – в связи с успешным завершением, два – из-за невыполнения инвесторами своих обязательств.

Как напомнил председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов, в регионе действует широкий перечень преференций для инвесторов.

«Сегодня в Воронежской области разработано прогрессивное законодательство в сфере инвестиционной деятельности. Действует широкий перечень преференций для инвесторов, реализующих масштабные проекты, запускающих новые производства, создающих новые рабочие места. Наращивание инвестиций, предпринимательской активности – это основа экономического роста и укрепления доходной налоговой базы региона, создания достойного уровня жизни воронежцев, возможность для бюджета направлять дополнительные средства на развитие социальной сферы, реализацию программ благоустройства и улучшения городской среды», - отметил спикер регионального парламента.

Реестр особо значимых проектов, которые поддерживаются государством, регулярно подвергается корректировке. На сегодняшний день в списке 77 проектов с инвестициями на общую сумму около 250 млрд рублей.

Новые проекты, внесенные в документ, дополнили раздел «Агропромышленный комплекс». В Бобровском и Лискинском муниципальных районах планируется построить два животноводческих комплексов холдинга «ЭкоНиваАгро» для размещения коров и создания площадки для выращивания крупного рогатого скота молочных пород, а также строительство в Бобровском районе первой очереди современного тепличного комплекса ООО ТК «Воронежский» для круглогодичного производства овощной продукции в закрытом грунте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 17:30
Более 50 человек заразились коронавирусной инфекцией в Эжве (Республика Коми).
01.04.2020, 17:18
Сразу два крупных спортивных объекта сдали в эксплуатацию в Сургутском районе.
Реклама