18:45
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

В Краснодарском крае выделили полтора миллиарда рублей на работу МФЦ

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Совещание по вопросам деятельности многофункциональных центров с участием руководителей филиалов регионального МФЦ провел губернатор Вениамин Кондратьев.

Как отметил глава региона, кубанская сеть МФЦ – одна из самых масштабных в стране, она включает в себя 57 офисов и больше 1300 окон. Услугами МФЦ хотя бы раз пользовался практически каждый житель края.

«МФЦ стал понятным, доступным, удобным институтом для жителей. Мы привыкли к нему, и уже забыли какие очереди приходилось выстаивать в различные учреждения, переезжать из одного конца города в другой. А сегодня в одном месте можно сделать все то, на что раньше потребовалось бы несколько дней», – отметил губернатор.

Ежегодно в отделения поступает около 6,5 миллиона обращений. В 2018-м все МФЦ были объединены в одно госучреждение, и результаты не замедлили сказаться. Снизилась нагрузка на муниципальные бюджеты – теперь средства на функционирование МФЦ выделяет регион, в 2019 году эта сумма составила 1,5 миллиарда рублей.

Краснодарский край стал первым из российских регионов, учредивших новый профессиональный праздник - День работников многофункциональных центров, который отмечается 27 июля.

«Сегодня кубанская сеть МФЦ – это более 2,5 тыс. сотрудников – огромная армия людей, которые вместе с нами отвечают за стабильность региона. С такой командой мы решим все поставленные задачи», – подвел итог губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 18:20
СегоднявЯрославскойобластивновьзаработалипредприятия,безтрудакоторыхвэкономикерегионаможетслучитьсяколлапс.НепростоерешениепринялгубернаторДмитрийМиронов.
06.04.2020, 18:15
Предприниматели Сургутского района получили отсрочку по арендным платежам до 2022 года в связи неблагоприятной ситуацией, сложившейся из-за с пандемией коронавируса.
Реклама