Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:45
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Производство винодельческой продукции в Краснодарском крае увеличилось на 11 процентов

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Выпущено около 6,5 миллиона декалитров вина и более 2 миллионов декалитров шампанского.

Совещание по развитию отрасли провел губернатор Вениамин Кондратьев. В течение последних трех лет ежегодно собирают около 200 тысяч тонн винограда с самой высокой урожайностью в стране – 100 центнеров с гектара. Увеличиваются площади молодых виноградников. В этом году в общей сложности планируется заложить около 2,4 тысячи гектаров молодых виноградников. При этом из регионального бюджета субсидирует 40 процентов затрат на необходимые работы – это около 714 миллионов рублей, еще 100 миллионов рублей из регионального бюджета направлено на развитие питомниководства.

В сентябре планируют принять закон о развитии виноградарства и виноделия, по которому с 1 января 2020 года для отечественных производителей винограда и вина акцизный налог будет снижен до 1 рубля за литр.

«Невозможно конкурировать, когда одни делают вино из привозного материала, а другие – из своего. Когда мы продвигали этот закон, то посчитали, что из бюджета выпадет 2 млрд 550 млн налогов. Но, уверен, что они вернутся многократно благодаря созданию целой отрасли, многие виноградопригодные земли, которые сейчас поросли травой, снова обретут хозяина», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Красной поляне появится новый фельдшерско-акушерский пункт
Реклама