05:08
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

За последние два года в Краснодарском крае создали более 60 сельхозкооперативов

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru

Начинающие фермеры могут получить господдержку по грантовой программе в рамках нацпроекта, рассказал губернатор Вениамин Кондратьев.

Он назвал субсидирование малых форм хозяйствования одной из основных тенденций развития АПК в регионе.

Ежегодно на поддержку фермеров, сельхозкооперативов и личных подсобных хозяйств из регионального и федерального бюджетов выделяется более полутора миллиарда рублей. Объемы производств растут, за полгода малые формы хозяйствования произвели продукцию на сумму почти 37 миллиардов рублей.

В рамках реализации нацпроекта поддержки малого и среднего предпринимательства заработала новая программа «Агростартап», по которой начинающие фермеры могут претендовать на получение гранта – до 3 миллионов рублей на развитие своего хозяйства или до 4 миллионов рублей, если хозяйство состоит в кооперативе.

«За последние два года на Кубани создано уже более 60 новых кооперативов. Это та, форма, на которую мы делаем ставку. Именно кооперация, объединение усилий позволит крестьянам быть более устойчивыми и конкурентоспособными на рынке. Знаю, что не всегда просто решиться и сделать первый шаг в развитии собственного дела, поэтому так важна финансовая поддержка государства, которую мы будем только наращивать», – подчеркнул губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама