19:26
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

В Железнодорожном районе Воронежа в сентябре появится более 2300 мест в новых школах

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Воронежской областной думы/vrnoblduma.ru

Председатель Воронежской облдумы проконтролировал ход строительства новых образовательных учреждений.

Современные школа и детсад на улице Артамонова и школа на улице Тютчева, которые строятся в рамках национальных проектов «Жилье и городская среда» и Демография», должны распахнуть свои двери уже второго сентября. Подрядчики заверили, что это будет выполнено.

Строительство школы на 1224 учащихся на Артамонова в Воронеже обошлось более чем в 572 миллиона рублей, из них 210 миллионов поступили из регионального бюджета. Здание, отвечающее самым современным требованиям, состоит из трех разновысоких корпусов – учебного, общественного и спортивного. Создана безбарьерная образовательная среда, есть два спортзала, современный стадион и многофункциональная спортплощадка. Объект уже почти готов к эксплуатации.

Рядом со школой строится дошкольное образовательное учреждение на 280 мест, его стоимость – 217 миллионов рублей (из областного бюджета выделено около половины). Детский сад соответствует всем стандартам комфортного пребывания малышей. Туда уже завозят мебель и оборудование, так что 2 сентября в садик придут первые воспитанники.

Как отметил председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов, школа и детстад возводятся в рамках комплексного освоения территории, и важно, что строительство жилых домов и социальных объектов ведется одновременно. Таким образом регион уже сегодня частично решает задачи, поставленные рамках нацпроектов и указов президент.

«Железнодорожный район – один из самых динамично развивающихся в Воронеже. Здесь строится достаточно много жилья, в том числе и социального, а в данном микрорайоне квартиры получают как дети-сироты, так и семьи, по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Кроме того, жилье приобретают молодые семьи по различным ипотечным программам. Таким образом, граждане, представляющие все социальные слои, получают возможность отдать детей в суперсовременный детский сад и такую же школу, где ребята могут гармонично развиваться, получать знания, необходимые в современном мире, имеют широкие возможности для самореализации. Это положительно влияет на развитие человеческого капитала в регионе, повышает комфортность проживания здесь для всех его жителей не на словах, а на деле», – отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Новая школа на Тютчева рассчитана на 1101 место. Стоимость строительства – около 760 миллионов рублей. Объект готов на 96 процентов, чтобы успеть к сроку, специалисты работают в две смены. В учебном заведении будут четыре спортивных зала и два обеденных.

Осмотрев здание, Владимир Нетёсов также отметил ускоренные темпы работы.

«Видно, что подрядчики прилагают максимум усилий, чтобы выполнить свои обязательства качественно и в срок», – подчеркнул спикер регионального парламента он.

В новых объектах требованиям современности отвечают не только здания. В школах и детсадах будет цифровое оборудование, новейшее оснащение, высококвалифицированный педагогический состав.

«Воронежская область с самого начала активно включилась в реализацию национальных проектов. И мы сегодня видим даже на начальном их этапе впечатляющие результаты. В 2019 году в Воронежской области откроют рекордное количество дошкольных и общих образовательных учреждений. Среди них девять школ, которые примут учеников уже в этом учебном году, и 21 детский сад (8 из них в Воронеже) с ясельными группами, что позволит дать места примерно 3 тысячам малышам до трех лет. Всё это стало возможным благодаря слаженной работе исполнительной и законодательной власти региона, руководства муниципальных образований. Кроме того, подрядчики всегда идут навстречу нашим предложениями и замечаниям, понимая масштабы поставленных задач. В следующем году мы также будем поддерживать высокие темпы капитального строительства и реконструкции объектов в рамках всех национальных проектов, в том числе, направленных на развитие образования», – прокомментировал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Жителей Курской области попросили не ходить в храмы
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
29.03.2020, 18:22
Главный миф о коронавирусе – то, что он опасен, прежде всего, для пожилых – не подтвержден. В Москве, как и других городах мира, тяжелая форма пневмонии зафиксирована именно у относительно молодых заболевших.
Реклама