Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:49
Москва
12 августа ‘20, Среда

С начала года Краснодарский край принял более 13,5 млн гостей

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Вениамин Кондратьев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о росте турпотока. 10,5 миллиона туристов побывали в регионе в летний период.

«Это показательный для нас результат, потому что в этом году Кубань была центром притяжения для туристов сама по себе, и на приток туристов не влияло проведение мировых спортивных событий», – отметил Вениамин Кондратьев.

Как отметил губернатор, во многом это стало результатом развития местных- курортов. Увеличилось количество комплексных туров, развивается событийный туризм, появляются новые маршруты, в том числе большой межрегиональный проект «Золотое кольцо Босфорского царства».

Повлияло и расширение географии внутренних авиаперелетов. Прямое авиасообщение отрыто с Владикавказом, Воронежом, Саранском, Брянском, Иваново, Калугой и Астраханью.

«Продолжаем работу по внедрению на курортах системы «все включено». Такие услуги оказывают уже 70 средств размещения – на 61% больше по сравнению с 2018-м годом. Продолжаем работу по благоустройству прибрежной линии и обеспечению пляжей беспроводным Интернетом, который сейчас уже доступен на большинстве пляжей Анапы, Геленджика и Сочи», – добавил Вениамин Кондратьев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама