20:14
Москва
21 сентября ‘19, Суббота

Инициативы молодежи «Пермского периода» могут быть воплощены в жизнь

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Пермской городской думы/duma.perm.ru
Инициативы молодежи «Пермского периода» могут быть воплощены в жизнь.
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Осенняя сессия молодежного форума «Пермский период» собрала почти 2,5 тысячи активистов. В этом году девизом мероприятия стали «Нужные люди».

Первая сессия молодежного форума была проведена осенью 2017 года. «Пермский период» стал главной площадкой для открытого разговора о том, как сделать край комфортнее и интереснее для молодёжи.

«Благодаря губернатору Пермского края Максиму Решетникову у нас сложилась замечательная традиция проведения молодежных форумов. Молодежная повестка сегодня очень много для нас значит, и здесь мы все говорим на одном языке – языке молодежи. Это заряжает уверенностью и оптимизмом. Обязательно будем анализировать все представленные инициативы, не исключено, что на некоторые обратим пристальное внимание. Приятно, что на форуме активно работают представители нашего Молодежного парламента – это значит, что мы вместе на правильном пути», - рассказал председатель Пермской городской думы Юрий Уткин.

Члены молодежного парламента города приняли активное участие в мероприятии. Они выступили организаторами игры в формате WorId cafe «Монетизация проекта», в ходе которой показали, как из любого социального проекта можно создать массу новых продуктов и услуг.

«Драйверы развития экономики – это люди и, в особенности, молодёжь. А для того, чтобы молодежь могла развиваться, создание определенных условий в регионе - необходимо. Такой пример показывает правительство Пермского края, уделяя особое внимание молодёжи. Пермь покоряет уровнем организации молодежных мероприятий», - рассказал корреспонденту Infox.Ru председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий.

Он отметил, что недавно РМС совместно с правительством региона провели Российскую студенческую весну, которая прошла на высоком уровне и запомнилась тысячам студентов.

«Пермский период» не стал исключением. Лекции, дискуссии и практика, которые состоялись в рамках форума, не прошли для участников бесследно. Они обсудили актуальные задачи в сфере молодёжной политики, а также приняли участие в открытом диалоге с властью. Сейчас молодёжь, как никогда активно, участвует в жизни государства, что не может не радовать. В связи с этим площадки для представления интересов молодежи максимально актуальны, так как прямое общение государства с молодыми гражданами создаёт устойчивую систему парламентаризма», - отметил Павел Красноруцкий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2019, 17:33
США фактически признали неработоспособность комплексов Patriot, поставленных Саудовской Аравии для охраны нефтяной инфраструктуры. К берегам страны направлен эсминец Nitze, задачей которого и будет защитить саудовскую нефть.
21.09.2019, 14:49
Черная полоса футболистов Кокорина и Мамаева продолжается и после выхода из колонии. Первого «Зениту» РФС не разрешил зарегистрироваться вне трансферного окна, второго «Краснодар» уволил.
Реклама