11:31
Москва
22 октября ‘19, Вторник

Воронежская облдума приняла ряд законов, касающихся социальной сферы

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Воронежской областной думы/vrnoblduma.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Соответствующие законопроекты были рассмотрены в ходе первого заседания осенней сессии регионального парламента 12 сентября.

В частности, были внесены изменения в закон «О специализированном жилищном фонде Воронежской области». Теперь дети-сироты, которые имеют право на получение жилья, при переезде в другой регион будут включаться в список очередников на получение жилья по новому месту жительства.

«Принятый законопроект определяет также общее количество предоставляемых квартир для детей-сирот в одном многоквартирном доме – не менее 1 квартиры и не более 25 процентов от общего количества квартир в доме», – пояснил председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов.

Также депутаты одобрили изменения в закон «О межбюджетных отношениях органов государственной власти и органов местного самоуправления в Воронежской области», которые конкретизируют распределение средств для образовательных организаций, ведущих инновационную деятельность и обеспечивающих высокое качество предоставляемых услуг.

Был принят законопроект, согласно которому жители смогут получать бесплатную юридическую помощь в части предоставления коммунальных услуг – соответствующие полномочия закрепили за департаментом ЖКХ и энергетики региона.

Депутаты Воронежской облдумы приняли законопроект, который касается обеспечения деятельности уполномоченного по правам ребенка в Воронежской области. Документ закрепляет за аппаратом Общественной палаты региона полномочия по обеспечению деятельности детского омбудсмена. Для этого в Палате планируется ввести две новые ставки, однако это решение не приведет к дополнительным расходам областного бюджета.

Внесены поправки и в закон Воронежской области «О представлении гражданами, претендующими на замещение отдельных муниципальных должностей и должностей муниципальной службы, и лицами, замещающими указанные должности в органах местного самоуправления муниципальных образований Воронежской области, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера». Теперь сельские депутаты, которые работают на непостоянной основе, должны предоставлять сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера один раз – в течение четырех месяцев с момента избрания его депутатом. Раньше это было нужно делать ежегодно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2019, 11:21
Ведомство разработало документ, регламентирующий изменения охранных зон вокруг особо охраняемых природных территорий.
22.10.2019, 09:02
Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев назвал истинных победителей в холодной войне.
Реклама