23:10
Москва
24 января ‘20, Пятница

Строительство школы и летнего лагеря в Сочи обойдется более чем в миллиард

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Большую часть средств выделят из бюджета Краснодарского края. Стоимость проекта обусловлена сложным рельефом и значительным перепадом высот.

Школа на 800 мест и летний круглосуточный лагерь на 100 мест будут построены в микрорайоне Мамайка на улице Ландышевой. Проект уже прошел экспертизу, но подъездные пути к объекту отсутствуют.

«Участок, выделенный под строительство, сложный с точки зрения геологии. Поэтому необходимо решить вопросы подъезда к образовательным заведениям, – отметила вице-губернатор Анна Минькова, побывавшая на месте строительства.

Реализация проекта обойдется более чем в миллиард рублей. От 20 до 30 процентов этой суммы пойдет на противооползневые мероприятия из-за сложного рельефа местности и значительного перепада высот. Однако школа здесь необходима – в микрорайоне живут более восьми тысяч детей, а ближайшее учебное заведение находится на расстоянии семи километров.

Еще 280 миллионов рублей будет выделено на возведение пристройки к лицею № 23. Сейчас классы учебного заведения переполнены, ребята учатся в две смены.

«Новый корпус для начальной школы позволит значительно расширить пространство лицея, дети смогут получать и дополнительное образование», – отметила Анна Минькова. Начать реализацию обоих проектов планируется в 2019 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.01.2020, 22:19
Стало известно о первом выздоровлении пациентки с новым коронавирусом, охватившем несколько китайских городов.
24.01.2020, 21:18
Питомцы скончались при перелете в багаже рейса «Аэрофлота» из Нью-Йорка в Софию со стыковкой в Москве.
Реклама