05:45
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Прожиточный минимум пенсионера в Курганской области в 2020 году не изменится

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Курганской областной думы/kurganoblduma.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Соответствующий закон депутаты регионального парламента приняли на очередном заседании.

Заседание Курганской областной думы провел ее председатель Дмитрий Фролов. Одним из вопросов стало принятие регионального закона «О величине прожиточного минимума пенсионера в Курганской области на 2020 год». Согласно документу, она останется на уровне этого года и будет равна 8750 рублям.

Парламентарии одобрили ряд региональных законов социальной направленности, в том числе «Об уполномоченном по правам ребенка в Курганской области», и приняли сразу в двух чтениях закон «О единой дате начала применения на территории Курганской области порядка определения налоговой базы по налогу на имущества физических лиц, исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения».

Внесены изменения в законы о здравоохранении, библиотечном деле, культурной деятельности, в статью 3 закона «Об основах социального обслуживания граждан в Курганской области» и в закон «О государственной охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), находящихся на территории Курганской области».

Также депутаты в рамках заседания рассмотрели ряд информаций регионального правительства. Парламентарии услышали доклад о наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Курганской области по организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и о ходе выполнения госпрограммы об управлении государственным имуществом и земельными ресурсами региона. За первое полугодие этого года в результате реализации программы в бюджет области поступило свыше 10,5 миллиона рублей. Депутаты одобрили внесение изменения в постановление Курганской областной Думы «О прогнозном плане (программе) приватизации государственного имущества Курганской области на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов».

Парламентариям доложили и о ходе исполнения закона о промышленной политике в Курганской области. Промышленные организации региона получают финансовую и информационно-консультационную поддержку, а также содействие в области развития кадрового потенциала. Предприятия, осуществляющие капитальные вложения, реализующие инвестиционные проекты на территориях, включенных в сводный реестр инвестиционных площадок, управляющие компании и резиденты индустриальных парков могут воспользоваться налоговыми льготами. Бизнес-миссия в Казахстан способствовала продвижению продукции на зарубежные рынки, а участие представителей промышленных предприятий и органов власти региона в работе выставки «ИННОПРОМ – 2019» - расширению рынков сбыта и развитию межрегиональной кооперации.

Также парламентарии поддержали внесение изменений в статью 17 Федерального закона «О страховых пенсиях» в части сохранения 25-процентной надбавки сельским труженикам в случае переезда на постоянное место жительства в город и рассмотрели проект изменений в статью 16 Федерального закона «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», который предлагается дополнить положением, что целевое использование средств, полученных в виде пособия на ребенка, устанавливается нормативными правовыми актами субъекта РФ. Также на заседании Курганской областной думы утвердили план работы на IV квартал 2019 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама