14:49
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

В индустриальном парке «Краснодар» открылось предприятие по выпуску сладостей

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Кондитер Кубани» - крупнейшее на юге предприятие по выпуску кондитерских изделий. В торжественном открытии приняли участие министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и губернатор Вениамин Кондратьев.

Проектная мощность предприятия составляет около 55 тысяч тонн продукции в год. В производстве конфет, леденцов, мармелада и трюфелей используется преимущественно отечественное сырье.

«Сегодня открытие еще одного резидента индустриального парка «Краснодар». Важно, что торговая компания стала и производителем, использует местное, кубанское сырье. Благодаря низкой себестоимости товары будут доступнее по цене. Мы получаем экологически чистый продукт высокого качества, который будут покупать по всей стране. Для нас важно, что компания расширяется – это новые рабочие места, налоги и уверенность в завтрашнем дне», – подчеркнул губернатор Вениамин Кондратьев.

Как отметил глава Минпромторга, руководство Краснодарского края поддерживает промышленное производство. По инициативе губернатора была сформирована программа создания первого индустриального парка.

«Важно, чтобы Краснодарский край развивался как индустриальный регион. Сегодня мы вводим в эксплуатацию одно из крупнейших кондитерских производств в России, и у него высокий потенциал. Рассчитываем, что предприятие будет обеспечивать продукцией не только край и страну, но и станет экспортером», – подчеркнул Денис Мантуров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
С начала года Фонд микрофинансирования Краснодарского края выдал займов почти на миллион
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 13:31
Объем фонда в этом году достиг двух миллиардов рублей, его капитал по поручению губернатора второй раз за год увеличили на 500 миллионов рублей.
21.11.2019, 13:27
Основатель Telegram Павел Дуров призвал удалить WhatsApp, который является мировым лидеров среди мессенджеров.
Реклама