Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:48
Москва
14 августа ‘20, Пятница

В Сургуте состоялось 11-е внеочередное заседание Думы города

Опубликовано
Фото: Infox.ru/Наталья Плетнева
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ходе заседания народные избранники рассматривали два вопроса - о внесении изменений в решение Думы города «О бюджете городского округа город Сургут на 2019 год и плановый период 2020 – 2021 годов» и «Об условиях приватизации муниципального имущества при реализации субъектами малого и среднего предпринимательства преимущественного права на приобретение арендуемого имущества».

Вторым вопросом обсудили условия приватизации муниципального имущества при реализации субъектами малого и среднего предпринимательства преимущественного права на приобретение арендуемого имущества по адресу улица Энергетиков, д. 45.

Внесения изменений по первому вопросу касались бюджета города на 2019 год и плановый период 2020 – 2021 годов за счет уточнения объема межбюджетных трансфертов. В числе основных изменений выделили перераспределение ассигнований на строительство двух школ: в 32 и 33 микрорайонах с 2019 года на 2020 год под планируемые объемы выполнения работ; исключение субсидий на приобретение объектов образования в связи с планируемым их приобретением в рамках программы «Сотрудничество» и предоставление новой субсидии на оснащение данных объектов средствами обучения; предоставление в 2019 году субсидии на реализацию адресной программы по ликвидации аварийного жилья; изменение в 2019 году источников финансирования мероприятий в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Депутаты утвердили предложенные изменения.

По второму вопросу, о продаже муниципального имущества, также было принято единогласное решение. Нежилые помещения общей площадью 202,3 кв. метра по адресу улица Энергетиков 45 было решено продать текущему арендатору - ООО “ЖЭУ-5” за 8 091 666,67 рублей с рассрочкой на пять лет. Все условия для выкупа соблюдены: арендуемое имущество на день подачи заявления находится во временном пользовании арендатора в течение двух и более лет, при этом площадь арендуемого имущества за время арендных отношений оставалась неизменной, задолженность по арендной плате отсутствует, арендуемое имущество не включено в перечень муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц и предназначенного для передачи во владение и пользование субъектам малого и среднего предпринимательства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама