20:05
Москва
20 октября ‘19, Воскресенье

Глава Тулы Ольга Слюсарева приняла участие в приемке работ по «Народному бюджету-2019»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Тульской городской думы/cityduma.tula.ru
Глава Тулы Ольга Слюсарева приняла участие в приемке работ по «Народному бюджету-2019»
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В учебном корпусе № 2 центра образования № 27 в рамках программы «Народный бюджет» отремонтировали фасад и заменили оконный блоки. Мэр Тулы осмотрела школу вместе с родителями и высоко оценила качество выполненных работ.

Она отметила, что программа «Народный бюджет», действующая в регионе с 2011 года, доказала свою актуальность.

«Это яркий пример вовлечения жителей в решение насущных вопросов, которые улучшают качество жизни. Судя по числу заявок, программа очень популярна среди туляков. Жители контролируют все этапы ремонта, начиная от хода работ и заканчивая приемкой объектов. Тем более, вкладывая собственные средства, туляки рассчитывают получить качественный результат решения вопроса и лично заинтересованы в контроле за работой подрядчиков», – подчеркнула Ольга Слюсарева.

Особенно важно, что в реализацию проекта все больше включается социальная сфера – детски сады, школы, спортивные учреждения.

«Родители у нас активные и широко вовлечены в процесс участия в проекте: сбор средств, подачу заявки, голосование. Это мы видели сегодня на примере данной школы. С каждым годом растет число заявок, расширяется спектр работ, увеличивается доля софинансирования населения. Уверена, в дальнейшем жители будут проявлять не меньшую активность. Сейчас завершается прием заявок на 2020 год, подано 280 заявок, из них более 40 процентов от учреждений образования», – сказала глава Тулы.

В общей сложности в этом году в рамках программы «Народный бюджет» воплотят в жизнь 55 проектов, из которых 35 - социальные объекты. Сумма финансирования превысила более 74 миллионов рублей. Всего по программе выделено 120 миллионов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2019, 19:32
Грызня среди лидеров Демократической партии США достигла такого уровня, что их политическим противникам-республиканцам ничего не надо делать, а просто наслаждаться ситуацией.
20.10.2019, 17:28
Брексит будет задержан, как минимум, на несколько месяцев. Евросоюз, который и так пошел на серьезные уступки Великобритании, выражает этим крайнее недовольство.
Реклама