20:10
Москва
20 октября ‘19, Воскресенье

Депутаты облдумы одобрили назначение Александра Гулягина прокурором Воронежской области

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Воронежской областной думы/vrnoblduma.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Согласование кандидатуры состоялось в ходе 48-го заседания Воронежской областной Думы под председательством спикера Владимира Нетёсова.

Занимавший должность прокурора Воронежской области Николай Шишкин переведен на новое место работы. В связи с этим генпрокурор Российской Федерации Юрий Чайка внес на согласование депутатам регионального парламента кандидатуру Александра Гулягина, до последнего времени занимавшего пост прокурора Калужской области.

«На всех этапах своей деятельности кандидат зарекомендовал себя только с положительной стороны и полностью готов к работе в регионе такого масштаба, как Воронежская область», – отметил заместитель генерального прокурора Юрий Пономарёв, представивший кандидата парламентариям.

Депутаты задали интересующие их вопросы и высказать пожелания по дальнейшему взаимодействию с прокуратурой региона. Как отметил в своем выступлении председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, сложилась эффективная практика взаимодействия регионального парламента с прокуратурой Воронежской области по вопросам совершенствования законодательства, обеспечения законности и правопорядка на территории региона. В соответствии со статьей 34 Устава Воронежской области прокуратура активно использует свое право законодательной инициативы, руководство надзорного ведомства принимает участие в пленарных заседаниях думы, представители прокуратуры приходят на заседания Совета Думы, профильных комитетов, выступают на парламентских слушаниях, «круглых столах», обучающих семинарах для представительных органов местного самоуправления и других важных мероприятиях, проводимых в Парламентском центре.

«Уверен, что с приходом нового руководителя областной прокуратуры конструктивное сотрудничество продолжится на столь же высоком уровне. Ведь наши общие цели – это динамичное и стабильное развитие Воронежской области, повышение качества жизни наших граждан», – отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

В свою очередь Александр Гулягин заверил, что намерен с полной отдачей выполнять возложенные на него Генеральным прокурором задачи и эффективно реализовать опыт, накопленный за годы работы в органах прокуратуры. Он обещал уделить особое внимание соблюдению законности в вопросах социального обеспечения граждан, своевременной оплаты труда и в целом формированию зарплат на территории региона, сфере ЖКХ, защите прав предпринимателей, а также расходованию средств федерального бюджета, в том числе заложенных на реализацию национальных проектов.

«Конструктивное взаимодействие надзорных органов с законодательной и исполнительной властью, а также общественными организациями позволит нам общими усилиями добиваться положительного состояния законности в регионе», – подчеркнул он.

Кандидатуру Александра Гулягина для назначения на должность прокурора Воронежской области депутаты регионального парламента одобрили единогласно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2019, 19:32
Грызня среди лидеров Демократической партии США достигла такого уровня, что их политическим противникам-республиканцам ничего не надо делать, а просто наслаждаться ситуацией.
20.10.2019, 17:28
Брексит будет задержан, как минимум, на несколько месяцев. Евросоюз, который и так пошел на серьезные уступки Великобритании, выражает этим крайнее недовольство.
Реклама