11:35
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Муниципальную Стратегию развития территории разработают для Сочи

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Такое поручение дал вице-губернатор Игорь Галась в ходе рабочей встречи с главой города Алексеем Копайгородским.

Замглавы региона отметил, что олимпийской столице необходим документ, систематизирующий цели и планы, которые сделает перспективы муниципального образования более ясными, понятными и доступными для инвесторов. Министру экономики Александр Руппль вместе с представителями администрации предстоит подобрать профессионалов в стратегическом планировании и обязательно привлечь к разработке документа экспертов, заинтересованных лиц и общественность.

«Кроме того, Сочи параллельно с муниципальной Стратегией необходимо актуализировать, привести в соответствие современным реалиям генеральный план. Эту работу необходимо начать со следующего года, а мы за счет средств краевого бюджета поэтапно поможем финансировать эти расходы», – заявил Игорь Галась.

Он подчеркнул, что сейчас Сочи – это город нового типа, сосредоточение капитала, умов и талантов. Вклад олимпийской столицы в региональную экономику по итогам прошлого года превысил 300 миллиардов рублей. Город формирует более 50 процентов объемов санаторно-курортных услуг, 13,3 процента оборота розничной торговли, порядка 9 процентов объемов строительных работ. По объему налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета края Сочи устойчиво занимает вторую строчку после Краснодара на протяжении ряда лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Жители Краснодарского края смогут принять участие в переписи населения через Интернет
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 09:29
В Амурском колледже строительства и коммунального хозяйства произошла стрельба, есть погибшие и пострадавшие.
13.11.2019, 22:29
Комитет Госдумы по информационной политике 13 ноября рассмотрел поправки ко второму чтению в законопроект, расширяющий действие уже существующего закона об иностранных СМИ.
Реклама