17:55
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

В Воронежской области продлили период льготного проезда в электричках для учащихся

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Решение о продлении сроков льготного проезда для школьников и студентов образовательных учреждений одобрено на 48-м заседании Воронежской облдумы.

Теперь билеты в половину стоимости учащиеся вузов и техникумов смогут покупать вплоть до 20 июля, а школьники – до 30 июня. Раньше период был одинаковым для всех – с 1 января по 15 июня и с 1 сентября по 31 декабря.

В настоящее время в Воронежской области все школьники старше семи лет вне зависимости от доходов семьи и студенты-очники получают 50-процентую скидку на оплату проезда в пригородном железнодорожным транспорте в течение учебного года. Чтобы получить льготу, им достаточно показать кассиру студенческий билет или справку от школы.

На 48 заседании Воронежской областной думы было принято решение продлить период льготного проезда для учащихся. Депутаты одобрили предложенные изменения в региональный закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области», согласно которым срок действия этой меры соцподдержки в летний период существенно увеличится.

«Летняя экзаменационная сессия с учетом защиты дипломных работ по основным высшим учебным заведениям Воронежской области завершается у студентов в срок по 20 июля включительно, предельный срок сдачи школьниками государственной итоговой аттестации, а также единого государственного экзамена с учетом резервных дней в срок по 1 июля включительно. Учитывая многочисленные обращения граждан, было принято единогласное решение соответствующим образом продлить и период льготного проезда для указанных категорий», – пояснил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Туле официально открылся Губернский каток
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 17:38
Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал условия возможной интеграции с Россией – это не должно противоречит конституции страны, в которой пока такого пункта нет. При этом Лукашенко уже пообещал свою конституцию изменить.
17.11.2019, 15:56
Санкции США против Ирана, кажется, начали приносить свои результаты. В стране начались протесты, результатом которых уже стало то, что митингующие сожгли здание местного Центробанка.
Реклама