18:42
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

В Краснодарском крае до 2026 года создадут еще минимум 40 ООПТ

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С 2015 года в регионе выделали семь особо охраняемых природных территорий регионального значения и определили границы и режимы особой охраны для 138 уже существующих ООПТ.

Как отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на совещании, посвященном созданию особо охраняемых природных территорий, темы работы необходимо ускорить.

«Исторически сложилось, что Кубань – это зеленый край, красивый с точки зрения богатства природы. И мы должны этот статус сохранять, а значит – защищать зеленые зоны. Последние четыре года мы с вами ведем эту работу. У нас должно быть создано еще минимум 40 ООПТ до 2026 года. Это большая, бескомпромиссная работа», – акцентировал губернатор.

Он привел в пример Агрийский заказник в Туапсинском районе, в границы которого уже попали населенные пункты, аналогичная ситуация сложилась и с Абраусским заказником в Новороссийске.

«Развитие территорий – это не строительство домов на территории заказников и в границах заповедников. Развитие – это когда бизнес выкупает ветхие здания и строит на их месте новые, не затрагивая при этом лесные ресурсы», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

В процессе оформления сейчас находятся 32 ООПТ регионального значения, в том числе «Болгарский остров» и «Киргизские плавни».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пять тематических парков появятся в Имеретинской низменности
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 17:38
Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал условия возможной интеграции с Россией – это не должно противоречит конституции страны, в которой пока такого пункта нет. При этом Лукашенко уже пообещал свою конституцию изменить.
17.11.2019, 15:56
Санкции США против Ирана, кажется, начали приносить свои результаты. В стране начались протесты, результатом которых уже стало то, что митингующие сожгли здание местного Центробанка.
Реклама