07:02
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Краснодарский край вошел в пятерку лидеров межрегионального рейтинга по вводу жилья

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С начала года в регионе введено в эксплуатацию 2,8 миллиона квадратных метров жилья, что на 7,5 процента больше, чем в минувшем году, сообщил журналистам губернатор Вениамин Кондратьев.

«В конце года мы должны выйти на цифру 4,5 млн кв. метров. А согласно нацпроекту «Жилье и городская среда», к 2024 году мы планируем увеличить ежегодный ввод в эксплуатацию до порядка 7 млн кв. метров. Это амбициозная цель и в тоже время реальная, продиктованная жизнью. С каждым годом на Кубань приезжает все больше и больше людей – до 60 тыс. в год. Все они хотят жить в современных микрорайонах и благоустроенных квартирах. При этом мы делаем ставку не просто на возведение жилых массивов, а на комплексное развитие территорий, с развитой инженерной инфраструктурой», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

В Краснодарском крае ушли от принципа точечной застройки. Теперь власти выдают разрешения на проекты, которые подразумевают не только строительство жилых домов, но и благоустройство территории, создание социальных учреждений. Для сохранения облика курортных городов и исторических центров в регионе введено ограничение высотности возводимых зданий.

В пересчете на одного жителя России согласно рейтингу «РИА Новости» ежегодно вводится около 0,52 квадратных метра жилья. В Краснодарском крае этот показатель достигает 26,9 квадратных метра.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пять тематических парков появятся в Имеретинской низменности
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама