06:37
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

В Краснодарском крае льготную ипотеку получили уже 895 семей с детьми

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Практику работы с семьями, в которых двое и более детей, высоко оценил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Льготную ипотеку под шесть процентов годовых уже получили 895 семей, общая сумма составила 1,7 миллиарда рублей, сообщил губернатор Вениамин Кондратьев в ходе селекторного совещания, прошедшего в режиме видеоконференции.

Как отметил Дмитрий Медведев, сейчас в целом по России кассовое исполнение проекта по льготной ипотеке для семей с двумя и более детьми составляет лишь 8 процентов. В качестве положительного примера он привел опыт Краснодарского края. Там сотрудники краевого министерства труда и социального развития были закреплены за каждым муниципалитетам, они вели разъяснительную работу и помогали семьям формировать пакет документов. Фактически от родителей требуется только придти в банк и подписать договор.

«Это обеспечило максимальный эффект. Только за полгода в ручном режиме мы помогли 200 многодетным семьям, сейчас ведем работу еще с 30-ю», – отметил Вениамин Кондратьев.

Дмитрий Медведев высоко оценил такой подход.

«Всем регионам надо проанализировать то, что предлагают кубанские коллеги: просто собирать многодетные семьи и общаться с ними. Людям, действительно, нужно объяснять, какие возможности у них есть. Если заниматься этой работой в ручном режиме, как Краснодарский край, то и количество желающих участвовать в программе вырастет, – сказал премьер-министр.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пять тематических парков появятся в Имеретинской низменности
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама