07:04
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

В Краснодарском крае проведут ревизию кадрового резерва

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Совещание об эффективности работы с кадровым резервом провел в Краснодаре первый замгубернатора региона Андрей Алексеенко.

Сейчас в Краснодарском крае формируется три кадровых резерва: госслужащих, управленческих кадров и муниципальный, в которых состоят 3300 человек. Реестры регулярно обновляются.

«Но объективно ситуация складывается так, что резерв есть, а целевых подготовленных кадров не хватает. И это серьезная системная проблема. Когда мы начинаем смотреть кадровый резерв, то видим, что профессионалов, готовых заместить ответственные должности, в нем мало. Это говорит о неправильных принципах формирования резерва», – отметил первый вице-губернатор.

С нехваткой специалистов сейчас сталкивается практически каждый руководитель. По словам главы управления кадровой политики администрации края Геннадия Стрюка, на муниципальном уровне резерв зачастую формируется формально, а в некоторых муниципалитетах его нет в принципе.

Вице-губернатор Андрей Алексеенко поручил управлению кадровой политики подготовить методические рекомендации и необходимые изменения в нормативные акты, в которых будут четко прописаны самые эффективные методы и инструменты работы с кадровым резервом. До 1 ноября руководители органов исполнительной власти и главы муниципалитетов должны будут провести полную ревизию и к концу года сформировать функциональный резерв. Будут организованы четыре образовательные программы для резерва управленческих кадров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пять тематических парков появятся в Имеретинской низменности
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама