18:40
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

В Краснодарском крае подключили к высокоскоростному интернету школу в рамках нацпроекта

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru

Национальный проект «Цифровая экономика» дает возможность обеспечить качественную связь даже в отдаленных населенных пунктах, отметил губернатор Вениамин Кондратьев.

«Наш край преимущественно сельский. Почти половина кубанцев живет в хуторах и станицах, и качественная связь необходима, как одно из условий комфортной жизни», - подчеркнул он.

Доступ к высокоскоростному интернету в рамках нацпроекта получила школа школа №67 села Черешня города Сочи. Учебное заведение находится в горах, поэтому услуги связи здесь были ограничены. Теперь в Черешне появился узел доступа, пропускной способностью 1 Гбит/секунду. Это обеспечивает возможность подключения к интернету не только школы, но и других соцобъектов, а также жилых домов и офисных зданий. В ближайшее время к сети подключат местный фельдшерско-акушерский пункт.

Такая работа ведется по всей стране, отметил принявший участие в торжественной церемонии министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков. За 2,5 года планируется подключить к сети около 100 тысяч различных социальных объектов.

Проект позволяет обеспечить доступ к высокоскоростному интернету жителям самых отдаленных населенных пунктов, отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

«Принципиально важно, чтобы интернет был во всех школах. Это поможет детям быть в ритме жизни, осваивать современные технологии. В 2021 году скоростной интернет появится почти в двух тысячах социально значимых объектах – школах, ФАПах, пожарных частях. На это в рамках нацпроекта выделено 1,5 миллиарда рублей», - рассказал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пять тематических парков появятся в Имеретинской низменности
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 17:38
Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал условия возможной интеграции с Россией – это не должно противоречит конституции страны, в которой пока такого пункта нет. При этом Лукашенко уже пообещал свою конституцию изменить.
17.11.2019, 15:56
Санкции США против Ирана, кажется, начали приносить свои результаты. В стране начались протесты, результатом которых уже стало то, что митингующие сожгли здание местного Центробанка.
Реклама