07:14
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Губернатор Краснодарского края предложил законодательно закрепить статус виноградопригодных земель

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Такую инициативу Вениамин Кондратьев выдвинул в ходе заседания рабочей группы под председательством спикера Госдумы Вячеслава Володина по вопросам подготовки новой редакции законопроекта о развитии виноградарства и виноделия.

Законопроект планируется рассмотреть до конца года, он станет базовым для отрасли, отметил Вячеслав Володин.

Как отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, выступивший с предложениями по повышению эффективности нового закона, объемы сбора янтарной ягоды за последние несколько лет остаются примерно на одном уровне, а объемы розлива вина растут. Это означает, что производители используют виноматериал. Необходимо законодательно закрепить право называть российскими винами только те, что производятся из выращенного в стране винограда.

«Наш край сам выращивает виноград и производит из него вино. Это трудоемкий процесс, и важно, чтобы наши виноделы по-настоящему ощущали поддержку государства», – подчеркнул губернатор Краснодарского края.

Также при рассмотрении закона особое внимание стоит уделить сохранению виноградопригодных земель, уверен глава региона.

«Сегодня это просто земли сельхозназначения, они никак не защищены. А эта земля по-настоящему бесценна. Нам нужны правовые основания, чтобы статус виноградопригодных земель был закреплен в законе. Это позволит их использовать только по целевому назначению», – пояснил Вениамин Кондратьев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пять тематических парков появятся в Имеретинской низменности
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама