07:03
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Нацпроект по благоустройству выполнен в Краснодарском крае на 80 процентов

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Благоустроено 308 общественных пространств из 387, сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

«Таким образом, мы приближаемся к завершающей стадии реализации национального проекта в этом году – благоустройство территорий выполнено более чем на 80 процентов. Перечень объектов на следующий год будет утвержден в ближайшее время», – пояснил глава региона.

В реализации нацпроекта в этом году задействованы все муниципалитеты Краснодарского края. Помимо средств, выделенных из федерального и краевого бюджетов, районам удалось привлечь собственное финансирование. В итоге в 22 муниципальных образованиях работы полностью завершены. Самыми крупными проектами стали благоустройство бульвара Гагаринский и сквера Пограничников в Краснодаре, набережной вдоль района Мацесты в Сочи, парка культуры и отдыха «Юность» в Апшеронске.

«Самая главная цель – восстановление и создание зеленых островков в городах и районах края – уже выполнена. Но эту работу необходимо продолжать», – резюмировал губернатор Краснодарского края.

В 2019 году на обновление и благоустройство 387 общественных территорий выделено порядка 2 миллиардов рублей. Кроме того, с 2020 года по 2022 год 5,3 миллиарда рублей из федерального бюджета регион получит на формирование комфортной городской среды.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пять тематических парков появятся в Имеретинской низменности
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама