06:32
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

В Краснодарском крае разработают систему контроля качества продукции для соцучреждений

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вопрос обсудили на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, которое провел вице-губернатор Василий Швец.

Только в этом году были выявлены факты фальсификации 95 молочных продуктов, причем 78 процентов привезли из других регионов. Замглавы региона призвал уделить особое внимание поставке молочной продукции в социальные учреждения.

«При выборе поставщиков продуктов питания для школ, больниц и других госучреждений заказчики ориентируются на предлагаемую стоимость. В погоне за низкой ценой некоторые компании разбавляют сырье дешевым пальмовым маслом и растительными жирами, что создает риски для здоровья потребителей», – отметил Василий Швец.

В свою очередь глава департамента потребсферы Роман Куринный высказал мнение, что существующая система госзакупок создает такую конкуренцию, которую выдерживают только недобросовестные участники рынка. Он считает необходимым пересмотреть существующий механизм госзакупок, чтобы исключить возможность поставки фальсификата в социальные учреждения, создать систему контроля качества поставляемой в детские сады и школы продукции, а в случае выявления недобросовестных производителей вносить их в черный список и передавать всю информацию в правоохранительные органы.

В контрольную группу войдут представители правоохранительных органов, специалисты Роспотребнадзора, Россельхознадзора и департамента потребительской сферы. Доскональным изучением системы госзакупок с целью пресечения поступления фальсификата на этапе заключения договоров займутся представители краевого департамента по регулированию контрактной системы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пять тематических парков появятся в Имеретинской низменности
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама