18:36
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Председатель Воронежской облдумы принял участие в акции «Живи, лес!»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Воронежской областной думы/vrnoblduma.ru
Председатель Воронежской облдумы принял участие в акции «Живи, лес!»

Участники высадили деревья на месте горельников в Левобережном лесничестве.

В Центральном мероприятии акции «Живи, лес!», которое состоялось в регионе 17 октября, принял участие председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов. Вместе с членами молодежного парламента региона и активистами воронежского реготделения «Единой России» спикер областного парламента высадил сеянцы сосны на территории «Кожевенного кордона» на участках, которые пострадавли от лесных пожаров. Всего было высажено 49 тысяч саженцев на площади 10 гектаров. В целом в Воронежской области в рамках общероссийской акции посадят 17,5 гектара леса.

«Воронежская область – активный участник акции «Живи, лес!», которая проходит с 2011 года. И это объяснимо: наш регион стал одним из наиболее пострадавших субъектов РФ во время лесных пожаров 2010 года – тогда выгорело около 16 тысяч гектаров лесов. С тех пор на территории области в рамках проекта «Живи, лес!», который активно поддерживают органы исполнительной и законодательной власти, общественные организации, волонтеры, проводятся массовые высадки деревьев, уборка лесов от мусора. Важно, что к проекту ежегодно присоединяется все больше неравнодушных людей», – отметил Владимир Нетёсов.

Также председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Нетёсов вместе с губернатором Воронежской области Александром Гусевым осмотрел технику, которая поступила в «Воронежский лесопожарный центр» в рамках реализации регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».

«В Воронежской области с 2019 года реализуется проект «Сохранение лесов», являющийся составной частью национального проекта «Экология». Главная задача проекта – к 2024 году увеличить воспроизводство леса до 100 процентов по сравнению с площадями вырубленных или погибших лесных насаждений. Помимо этого, в регионе планируется модернизация материально-технической базы Воронежского лесопожарного центра, который выполняет по государственному заданию комплекс мероприятий по охране лесов от пожаров, лесовосстановлению и лесоразведению. На выполнение мероприятий проекта в этом году из федерального бюджета в область перечислено почти 100 млн рублей. На 44,8 миллиона рублей из этих средств приобретена лесопожарная и лесохозяйственная техника, которая поступила в Воронежский лесопожарный центр», – отметил Владимир Нетёсов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Туле официально открылся Губернский каток
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 17:38
Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал условия возможной интеграции с Россией – это не должно противоречит конституции страны, в которой пока такого пункта нет. При этом Лукашенко уже пообещал свою конституцию изменить.
17.11.2019, 15:56
Санкции США против Ирана, кажется, начали приносить свои результаты. В стране начались протесты, результатом которых уже стало то, что митингующие сожгли здание местного Центробанка.
Реклама