22:17
Москва
23 января ‘20, Четверг

В Краснодарском крае снижается уровень смертности

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Демографическую ситуацию в крае за 9 месяцев и меры по ее улучшению обсудили на совещании, которое провела Анна Минькова.

«По итогам 9 месяцев в крае практически достигнуты целевые показатели региональных проектов «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» и «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». Хочу поблагодарить министерство и всех, кто работает на результат», – отметила замглавы Краснодарского края.

Вице-губернатор подчеркнула, что абсолютно все муниципалитеты должны принимать участие в профилактических акциях минздрава, медики – использовать оборудование в полном объеме терапевты – проявлять онконастороженность.

Также на совещании стало известно, что для повышения доступности медпомощи жителям малых населенных пунктов меняются условия содержания фельдшерско-акушерских пунктов. Сейчас они содержатся за счет общего дохода медорганизаций, получаемого по подушевому принципу. С 2020 года внедряется целевой подушевой способ финансирования. Годовое финансирование каждого ФАПа будет зависеть от числа прикрепленных к нему застрахованных жителей и увеличится на сумму от 957 тысяч до 1,7 миллиона рублей. В общей сложности на их содержание планируется выделить в следующем году 645 миллионов.

В прошлом году медорганизации на них израсходовали 298 млн, а до конца этого года ожидается, что потратят 323 млн рублей. Таким образом, в целом финансовое обеспечение ФАПов будет удвоено», – отметила первый замдиректора ТФОМС Краснодарского края Людмила Морозова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 20:50
В КНР усиливается паника из-за пневмонии, которую вызывает ранее неизвестный ученым коронавирус 2019-nCoV.
23.01.2020, 20:31
Президент России Владимир Путин, выступая на форуме памяти жертв Холокоста в Израиле, сделал важное заявление.
Реклама