07:00
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Урожай риса в Краснодарском крае в этом году увеличился на треть

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Доля региона в общероссийском объеме производства риса составляет около 80 процентов, агрокультура пользуется спросом в 25 странах мира.

Урожай риса достиг почти 950 тысяч тонн, рассказал журналистам губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Это на 200 тысяч тонн больше, чем в прошлом году.

«Увеличилась и площадь жатвы. Всего было скошено и обмолочено 125 тысяч гектаров рисовых чеков. Все наши рисосеющие районы – Красноармейский, Калининский, Абинский, Крымский, Славянский, Северский, Темрюкский и Краснодар – потрудились на славу и вырастили хороший урожай», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Он отметил, что кубанский рис – самый конкурентоспособный в мире за счет своей экологичности, он обладает высоким экспортным потенциалом и пользуется спросом в 25 странах мира. Основные направления экспорта кубанского риса – Турция, Монголия, Украина, Азербайджан и Казахстан.

Краевые власти стараются поддерживать рисоводов. Существенная государственная поддержка отрасли предусматривается уже третий год подряд. В 2017 году из регионального бюджета было выделено более 156 миллионов рублей субсидий на подачу-отвод вод и приобретение элитных семян. В 2018 году эта сумма выросла до 214 миллионов рублей, а в 2019-м – до 240 миллионов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама