06:31
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

В Финляндии появится Торговый дом Краснодарского края

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru

Губернатор Вениамин Кондратьев обсудил развитие сотрудничества с Финляндией в рамках официального визита в эту страну.

Глава региона встретился с чрезвычайным и полномочным послом РФ в Финляндии Павлом Кузнецовым и статс-секретарем министра экономики и занятости республики Яри Партаненом. Вениамин Кондратьев отметил, что внешнеторговый оборот Кубани и республики в прошлом году превысил 82 миллиона долларов. Преимущественно сотрудничество сосредоточено в промышленной сфере. Однако взаимодействие может быть успешным и в других отраслях, отметил губернатор.

«Вино сегодня – бренд Краснодарского края. Это качественная и конкурентоспособная продукция, она узнаваема в Европе и в Азии. И мы готовы выйти на ваш рынок и конкурировать. А дальше уже пусть жители сделают выбор в пользу кубанского вина, либо в пользу других вин», – акцентировал Вениамин Кондратьев. Можно наладить взаимовыгодное сотрудничество и в других сферах – к примеру, производства экологически чистой сельскохозяйственной продукции. Краснодарский край готов поставлять как уже готовые товары, так и сырье для их производства. Также могут быть общие точки роста в сферах транспорта и туризма.

«Чтобы наше сотрудничество было более конструктивным и предметным, мы предлагаем создать Торговый дом Краснодарского края в Финляндии. Это будет еще один шаг для взаимодействия финского и кубанского бизнеса, более активного выстраивания наших партнерских отношений», – уверен Вениамин Кондратьев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пять тематических парков появятся в Имеретинской низменности
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама