17:57
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Депутаты заксобрания Новосибирской области поддержали идею повышения пенсий ветеранам сельхозотрасли

Опубликовано

Новый проект федерального закона предполагает выплату надбавки вне зависимости от того, живет ли сейчас ветеран в сельской местности или переехал в город.

В настоящее время на доплату в 25 процентов могут рассчитывать граждане, проработавшие в сельском хозяйстве не менее 30 лет, которые не работают и проживают в сельской местности. Однако многие пенсионеры вынуждены переезжать из-за недостаточно развитой ифраструктуры – отсутствия фельдшера, магазина, удобного транспорта до ближайшей поликлиники.

Сейчас надбавки лишены почти 350 тысяч ветеранов сельскохозяйственной отрасли.

«Суть проекта закона в установлении фиксированной выплаты лицам имеющим длительный стаж работы в сельском хозяйстве, независимо от места жительства. То есть убрать, в существующем федеральном законе привязку - проживание на данный момент в сельской территории», - пояснил председатель комитета Олег Подойма.

Заслушав информацию главы комитета о проекте федерального закона, депутаты решили рекомендовать сессии Законодательного собрания Новосибирской области поддержать проект федерального закона «О внесении изменений в статью 17 Федерального закона «О страховых пенсиях» в части повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии» (об установлении повышения фиксированной выплаты лицам, имеющим длительный стаж работы в сельском хозяйстве, независимо от места жительства).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Крышу театра «Глобус» отремонтируют к концу года
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 17:38
Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал условия возможной интеграции с Россией – это не должно противоречит конституции страны, в которой пока такого пункта нет. При этом Лукашенко уже пообещал свою конституцию изменить.
17.11.2019, 15:56
Санкции США против Ирана, кажется, начали приносить свои результаты. В стране начались протесты, результатом которых уже стало то, что митингующие сожгли здание местного Центробанка.
Реклама