18:43
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

На Черноморском побережье планируют возобновить круизное сообщение

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева провела в Сочи совещание по вопросам возобновления круизного сообщения на Черноморском побережье.

«Круизный туризм востребован во всем мире и увеличивает вклад индустрии гостеприимства в экономику территории. Сочи уже располагает комфортной портовой и пограничной инфраструктурой и имеет уникальный опыт приема иностранных туристов, 35 туристских компаний работают с гостями из-за рубежа», – подчеркнула Светлана Балаева.

Сейчас по Черному морю курсирует лайнер «Князь Владимир», рейс которого был запущен по поручению президента России. Маршрут проходит через Сочи, Новороссийск, Ялту, Севастополь. В следующем году он совершит 35 рейсов, шесть из которых включают заход в Сухум. Также в 2020-м возобновляет круизное сообщение с Сочи первая из иностранных компаний - Azamara Cruises. Будут выполнены два рейса с заходом в порты городов Стамбул, Верна, Констанца, Одесса и Сочи. В олимпийскую столицу зайдут еще пять иностранных круизных лайнера - Albatros, Amera, Le Bougainville, Boudicca, Ocean Majecty.

Министр курортов предложила создать рабочую группу по подготовке инфраструктуры Сочи и Новороссийска к приему иностранных туристов, которые путешествуют на лайнерах. Участники группы будут разрабатывать комплекс мер, которые будут способствовать возобновлении прибрежного морского судоходства между портами Черноморского побережья региона, а также развитием яхтенной инфраструктуры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пять тематических парков появятся в Имеретинской низменности
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 17:38
Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал условия возможной интеграции с Россией – это не должно противоречит конституции страны, в которой пока такого пункта нет. При этом Лукашенко уже пообещал свою конституцию изменить.
17.11.2019, 15:56
Санкции США против Ирана, кажется, начали приносить свои результаты. В стране начались протесты, результатом которых уже стало то, что митингующие сожгли здание местного Центробанка.
Реклама