17:52
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Семь армавирских предприятий получили поддержку ФРП Краснодарского края

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Два из них посетил в ходе рабочей поездки в Армавир губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Компания по выпуску литой алюминиевой посуды «Горница» получила 20 миллионов рублей по программе господдержки Фонда развития промышленности края «Бизнес Оборот», что позволило закупить современное оборудование, нарастить объем и виды продукции. В будущем году выпуск продукции планируется увеличить на 50 процентов – до 150 тысяч изделий в месяц.

«Принципиально важно, что малый и средний бизнес быстро реагирует на меняющийся спрос. А мы создаем инструменты, необходимые для развития предпринимательства. Для того, чтобы производство могло стать более успешными и развивало экономику своего предприятия, чтобы создавались новые рабочие места», – заметил глава региона.

Вторым предприятием, которое посетил губернатор, стала компания «АМК-троя», которая производит мебельные комплектующие. Предприятие – обладатель знака «Сделано на Кубани» получило 25 миллионов рублей по программе господдержки краевого Фонда развития промышленности.

«Сейчас вы делаете комплектующие, а можно производить и мебель из ДСП. Это новые возможности для расширения бизнеса. Вовлекая в промышленный кластер Кубани новые и перспективные производства, мы укрупняем всю отрасль», – отметил Вениамин Кондратьев.

В общей сложности семь предприятий Армавира в 2018-2019 годах получили поддержку через Фонд развития промышленности, общая сумма составила порядка 87 млн рублей. На рассмотрении находятся документы еще двух организаций на сумму 53 млн рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пять тематических парков появятся в Имеретинской низменности
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 17:38
Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал условия возможной интеграции с Россией – это не должно противоречит конституции страны, в которой пока такого пункта нет. При этом Лукашенко уже пообещал свою конституцию изменить.
17.11.2019, 15:56
Санкции США против Ирана, кажется, начали приносить свои результаты. В стране начались протесты, результатом которых уже стало то, что митингующие сожгли здание местного Центробанка.
Реклама