04:19
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

В Краснодарском крае создали Фонд защиты прав дольщиков

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Постановление о создании в регионе унитарной некоммерческой организации Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства подписал губернатор Вениамин Кондратьев.

Благодаря этой организации станет возможным финансировать завершение долгостроев за счет федеральных и краевых средств. Учредителем выступил департамент по надзору в строительной сфере Краснодарского края.

Как отметил глава региона, выступая на расширенном совещании с обманутыми дольщиками в конце сентября, уже определен список инвестиционно непривлекательных долгостроев.

«Финансирование получат 29 домов, которые лишены инвестиционной привлекательности. Мы передали в Москву список всех долгостроев – всего их 64. Набрав такой темп, проблему с финансированием строительства проблемных домов в ближайшей перспективе мы закроем», – сказал Вениамин Кондратьев.

Комплексную работу по завершению проблемных объектов в Краснодарском крае начали проводить с 2017 года, а в 2018 впервые в России по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева был разработан совместно с прокуратурой закон «О дополнительных мерах по защите прав пострадавших участников строительства многоквартирных домов на территории Краснодарского края». В этом году одной из мер ликвидации долгостроев стал закон о выделении бюджетных средств на завершение домов, находящихся в высокой степени готовности, принятый этой весной.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама