23:40
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Почти 1,3 тысячи мест в ясельных группах создадут в Краснодарском крае за два года

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Почти 1,3 тысячи мест в ясельных группах создадут в Краснодарском крае за два года.
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр образования, науки и молодежной политики провела коллегию, посвященную выполнению поручения по достижению к 2021 году 100-процентной доступности дошкольного образования для детей от 2 месяцев до 3 лет.

Как отметила Елена Воробьева, в прошлом году за счет средств всех уровней бюджета создано 764 новых места. До конца этого года должны завершиться работы в Сочи и Краснодаре, Гулькевичском, Крымском, Тбилисском, Лабинском районах. А в ближайшие два года планируется создать еще 1295 дополнительных мест для детей в возрасте от полутора до трех лет.

«Нужно четкое понимание выполнение указа президента. Группы кратковременного пребывания проблему не решают. Большинство хотят определить ребенка на полный день, тем более у нас есть семьи с трудной жизненной ситуацией, когда маме просто необходимо выйти на работу. Необходимо понимать, сколько детей пойдут в кратковременные группы, сколько на полный день, остается проблема уплотненности детских садов, которая в ясельных группах недопустима», – подчеркнула Елена Воробьева.

Министр поручила муниципальным органам управления образованием предоставить в краевое министерство дорожную карту по достижению стопроцентной доступности дошкольного образования для детей от двух месяцев до трех лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пять тематических парков появятся в Имеретинской низменности
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама