21:37
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Вероника Куликова: О повышении тарифов на проезд в общественном транспорте Перми говорить рано

Опубликовано
Вероника Куликова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ни о каком повышении тарифа на проезд в общественном транспорте Перми говорить не приходится, пока не возникнет уверенность, что продекларированные обещания горожанам будут исполнены, заявила депутат Пермской городской думы Вероника Куликова.

«Все подтвердят, что необходимость изменений качества услуги в лучшую сторону назрели давно. Администрацией было продекларировано достаточно убедительно, что мы идем к обновлению подвижного состава, что нам необходимо качественно изменить инфраструктуру, в частности новые остановочные пункты, и отдельно продолжает стоять вопрос о безопасности пассажирских перевозок», - отметила Вероника Куликова в ходе пресс-конференции «Транспортная реформа: Мнение депутатов. Что дальше?».

В начале этого года был запущен транспортный эксперимент, который должен был подтвердить, что предложенные меры в рамках транспортной реформы достаточно эффективны для достижения поставленных целей. Однако этого не случилось.

«Уже к концу года мы видим, что то, что декларировала администрация Перми, воплощается крайне неумело, с большими огрехами и большими просчетами. Администрация не может проконтролировать исполнение в ходе пилотного проекта тех требований новых договоров, которые сейчас работают, и показать, что те расчеты и подходы, которые были обозначены на старте реформы, действительно отработаны, эффективны и реальны», - отметила Вероника Куликова.

Тариф на проезд в общественном транспорте Перми не менялся последние несколько лет. Необходимость пересмотра его назрела, однако пока принимать решение рано.

«Ни о каком повышении тарифа в настоящий момент говорить не приходится,так как надо как минимум быть уверенными, что продекларированные обещания для горожан будут исполнены», - подвела итоги Вероника Куликова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
12.11.2019, 18:13
На заседании общественного совета при губернаторе Краснодарского края обсудили перспективы развития кубанской столицы
Реклама