14:17
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Знаку «Зауральское качество» вернут былую славу

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Курганской областной думы/kurganoblduma.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Продвижение знака «Зауральское качество» и другие вопросы депутаты Курганской облдумы обсудили на очередном заседании.

Сейчас в реестре организаций пищевой и перерабатывающей промышленности, которые получили разрешение на добровольную маркировку знаком «Зауральское качество», находится девять предприятий и более 500 наименований продукции.

В этом году рассмотрены документы пяти предприятий, претендующих на получение права маркировать свою продукции знаком «Зауральское качество». Как подчеркнул председатель Курганской областной думы Дмитрий Фролов, необходимо уделять более пристальное внимание продвижению знака.

«Та былая слава, которую носил наш бренд, несколько уменьшилась, поэтому надо возвращаться на прежние позиции и заниматься пропагандой и продвижением знака», - отметил он.

Депутаты Курганской облдумы одобрили изменения в закон «О предоставлении гражданам, претендующим на замещение должностей глав местных администраций по контракту, муниципальных должностей в Курганской области, и лицами, замещающими указанные должности, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера». Раньше у сельских депутатов были сложности с заполнением деклараций, доходило даже до сложения полномочий. Согласно внесенным в закон изменениям, депутат сельской думы, который работает на непостоянной основе, предоставляет сведения о доходах, расходах и имуществе в течение четырех месяцев, а затем он будет предоставлять ежегодные декларации только в том случае, если сам депутат или члены его семьи совершили сделку, превышающую сумму его дохода за три предыдущих года. Если такой сделки не совершалось, сельский депутат должен письменно уведомить об этом губернатору.

По предложению главы региона в Курганской области увеличивается налоговый вычет для налогоплательщиков, совершающих благотворительные пожертвования. Соответствующий законопроект парламентарии приняли в первом чтении. Он направлен на стимулирование поддержки учреждений культуры по привлечению внебюджетных источников на осуществление внебюджетной деятельности. В таком случае им предоставляется льгота до 25 процентов от суммы пожертвований. Губернатор Курганской области предложил увеличить налоговый вычет до 30 процентов – максимального размера, разрешенного федеральным законодательством. Депутаты эту инициативу одобрили.

Также парламентарии утвердили отчет Правительства Курганской области об исполнении областного бюджета за первое полугодие 2019 года. Объем поступивших доходов составил 18377 миллионов рублей, расходов - 19 035,4 миллиона рублей. Дефицит бюджета равен 658,4 миллиона рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Кургане состоялась торжественная церемония закрытия Года театра
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 14:12
Конгресс США заложил в военный бюджет на следующий год введение мер в отношении российской энергетики.
10.12.2019, 13:25
В Париже прошел саммит «нормандской четверки», собравшейся впервые с 2015 года.
Реклама